Человек - натура странная

Николай Лопатько
Человек - натура странная,
Не понять его желания.
А поступки - ещё хуже,
Он с приметами не дружит.

Бьёт того, кого так любит.
Потом, правда, приголубит.
Убивает, чтобы жить,
Ему некогда тужить.

И за мир всегда воюет,
Потому, что мир он любит.
Пьёт отраву за здоровье.
Пьёт, как молоко коровье.

И совсем трудно понять:
Работать, чтобы отдыхать!