Идущие на смерть

Марат Девлет
Приветствуют Тебя, идущие на смерть
Приветствуют Тебя, Владыку тьмы, покорно.
Дыхание толпы миазмами тлетворно,
Из рабской клетки им открыли дверь
И упыри к клыкам подняли горны!

Идущие на смерть с рождения идут
На встречу краткую с кровавостью арены.
Надежда дарит им иллюзий перемены,
А в клетках новые уже свой выход ждут.
И на трибунах падаль жрут гиены.

Восторженно хотят врагов они убить
Кто гала, кто семита, кто халдея.
А кто германца, ненависть лелея,
Трибуны славой краткой удивить
От дури морока, как от виня пьянея.

Идущие давно не ведают запрет,
Не знают чести, рода не имеют.
От яда лжи реально сатанеют
И отрицают все что дарит свет.
Поскольку тьмой и мороком болеют.

Идущие на смерть душой уже мертвы.
Гиены на трибунах обленились
Ведь гладиаторы давно уже смирились.
Хотя у них и сила и мечи
Они владыке мрака поклонились.

Владыка тьмы давно уже устал
Покорностью их смерти наслаждаться.
Страданиями рабства упиваться,
Тем более что срок его настал
И тело начало под светом истончатся!

Идущие на смерть, куда они идут,
Клинками ржавыми зачем друг друга режут?
Зачем орут слова одни и те же?
Зачем покорно и уныло мрут?
Зачем выводят на арену свежих?

Кто даст ответ? Проклятие веков
Как вещь в себе но смысла не имеет.
Рассвет придет, полоска заалеет
В туманной дымке редких облаков
Увидит тот,  кто вовремя прозреет.