Выпускной вечер

Лилия Яшина
От разбитых коленей, косичек и драк
Мы до взрослых почти доросли,
Десять лет были вместе, и только вчера
Мы со школьной орбиты сошли.
Будет музыки звук хрипловато звучать,
Будут танцы и смех до зари,
Будет школа свои аттестаты вручать -
Незаметно слезинку утри.

Отзвенит, отрыдает последний звонок,
На доске белым мелом: "Прощай!"
В школе стал дорогим нам любой уголок,
Школа, память мою посещай.
Будет долго пылиться ненужный дневник,
Где оценки пестрели вчера.
В фотографиях мы для внучат сохраним
Выпускные свои вечера.

Приближается к нам расставания час,
Будет много еще рубежей.
Мы, прощаясь со школой, теряем сейчас
Закадычных подруг и друзей.
Мне твой профиль серьезный знаком десять лет,
Видишь: солнце проснулось уже.
Мы встречаем гурьбой первый школьный рассвет
У окна на втором этаже.