Счастливое детство

Сергей Лынов
Кто помнит счастливое детство,
Тот помнит его волшебство.
От детства осталось в наследство
Игрушек и чувств колдовство.

Машинки, зверюшки, петрушки,
Стрелялки, пищалки, свистки,
Ружьё, пистолеты и пушки -
Игрушки мальчишкам близки.

У девочек - куклы и платья,
Наряды, наборы зеркал...
Не смог все игрушки назвать я,
Поскольку я в них не играл.

Поверить не могут внучата,
Что можно без игр прожить.
Понятно из опыта, чатов:
С игрушками нужно дружить!

Сегодня у внуков смартфоны,
Батуты, бассейны, шатры,
Площадки для игр, стадионы...
Счастливее нет детворы!

В моём детстве не было чатов.
Игрушки выстругивал сам.
Подшипники для самокатов
Искали по всем адресам.

Но чаще «играли» мы в поле:
Картошки гектар, стадион!
Работали дома и в школе
С лопатой и тяпкой в наклон.

Возможно, и внуки когда-то,
Держа на коленях внучат,
Промолвят, что жизнь скучновата,
Когда бури Марса молчат.

И вспомнят, как их усмиряли,
Каким был на Марсе закат!
Им жаль, внуки чатов не знали.
У них каждый внук телепат.