О чём Ты думаешь сейчас?..

Юрий Малютин
О чём Ты думаешь сейчас,
Что вспоминаешь вновь с тоскою?..
И вдаль лишь смотришь каждый раз…
Тревожит что Тебя порою?..

Переживаешь за Детей?..
Чтобы - война Их не коснулась…
Живя в потоке Наших дней,
Что-то в Душе перевернулось?..

Ты смотришь сводки новостей
И замедляешься на мысли -
Вот бы развеяло быстрей,
Все тучи что в Душе нависли?..

Хоть бы закончилась война!
А остальное ?.. Поправимо!
И не коснулась Нас она…
Прошла минуя быстро мимо!..

Ведь раньше думал о другом,
Переживал - о чём не стоит…
Переосмыслил всё потом!
Когда Душа внутри заноет…

Самое страшное - война,
Потом - болезни и всё злое!..
Нам - испытанья шлёт Судьба,
Что Мы не Ценим Все Простое!

Поняв - иначе будешь Жить,
Урок - запомнишь Ты конечно!..
Простое всё вокруг Любить,
Ценить - не видел что поспешно!

Важно - чтоб помнили Все Мы,
Когда - войны совсем не станет!..
Минуты - каждые Важны!
Какие ?.. Сердце Вам подскажет!

Да лишь бы - не было войны!
Всё остальное ?.. Поправимо!
О чём Ты думаешь скажи?..
И смотришь вдаль сейчас тоскливо…

Поверь - ещё всё впереди,
Война ?.. Закончится конечно!
Ты - лишь немножко подожди,
Всё у Всех Нас - будет Успешно!

Бывало в Жизни так не раз ,
Что Люди - Ценности меняли!..
Такая Жизнь - у Всех у Нас,
Мы - не за то переживали!..