Уроки

Владимир Королько
Учебник достаю с портфеля,
Начну читать и понимать:
Как дважды два будет четыре,
И как задачи здесь решать.

Стараюсь сам и без подсказки
Задачу сложную решить.
А маму попрошу проверить,
Ошибок чтоб не допустить.

Тетрадь по русскому достану,
Пишу старательно слова
И буквы вывожу красиво,
Чтоб не кружилась голова.

У мамы с папой от того,
Что написал на этой строчке.
Где надо ставлю запятую,
Ну,а вот здесь,пожалуй,точку.

Литературу прочитать
И суть рассказа рассказать.
Английский тоже надо знать,
А вдруг поеду за границу,
Чтоб иностранцев понимать.

Так,что у нас ещё?
Осталось только краски взять-
У нас свободное задание,
Я буду осень рисовать.

Рисую пестрый лес и речку,
На небе стаю журавлей,
Дом деда,где он топит печку,
И черный дым идёт струёй.

Ну всё,закончил все уроки.
Теперь могу идти гулять,
А перед сном моей сестрёнке,
Мне нужно сказку прочитать.