Только шалость

Залина Дадажиева
Начало июня. Фонтан. Солнце. Дождик.
Свет - хохочущий бойкий художник.
Нам смешно от того, что ты в шорты одет,
Будто мой провинившийся школьник.
Два плюс два. Я плюс ты. Не боюсь высоты.
И рисую руками пределы мечты.
Я ребёнок -ура!  Или всё же - увы!
Но я книжку несу, загибая листы.
По слогам почитаем -держи!
Там цветные живут миражи:

И тёмные храмы, и озеро Чад,
И пожар голубой, и ласкающий взгляд,
И ахматовский лёгкий чарующий шаг.
И простое "лю блю" на полях.

_____________
Лето-время беспечности. Не торопи
Песню сердца о вечной любви.
День отцвёл. Жар утих.
И остался лишь маленький стих.