Ты не забудь, порой, остановиться

Ольга Варламова71
Ты не забудь, порой, остановиться
Дай отдых телу дай и голове,
Что проку, что не можешь насладиться
Той жизнью, что   одна дана  тебе.

Ты не забудь, порой, остановиться
И посмотреть на Мир своей Душой
Что проку, коль не слышишь пенья птицы
Ты вроде жив, но как бы,  не живой.

Ты не забудь, порой , остановиться
И ощутить себя среди Людей,-
Ты многому у них способен научиться,
Как только взор очей откроется сильней.

Ты не забудь, порой остановиться,
И объявиться Миру: « Вот он ,Я!»
Ведь Мира этого, ты целая частица,
Тебя взрастил собою он, любя!
____________________________
03.06.2023г.  «ОлВа»