Загостилось солнце где-то

Ольга Бурыгина
Загостилось солнце где-то
За морями, за горами.
«А уже два дня как лето!» -
Календарь кричит. Не знали?

Ветер северный нежданно
Налетел, земля продрогла.
Небо плачет неустанно.
Всё от сырости поблёкло.

Серый вид. Июнь озябший,
Недоволен, впал в унынье,
На глаза надвинул шляпу,
И мечтает о камине.

Загостилось солнце где-то.
Горстку хоть лучей бы тёплых:
Приласкать, приветить лето,
Понемногу приспособить

К нашим северным просторам,
К морю Белому, прохладе,
Чтобы солнца золотого
Дождались, ему все рады!



на Тематический Конкурс С долькой солнышка в горсти = http://stihi.ru/2023/06/01/389


/фото из интернета/