Турбулентность

Евгений Дрёмин
Клич тревожный горнист выдувает,
Значит, надо, а время не ждёт,
Тучи гнева восток собирает,
Предвещая багровый восход.

Ногу туго вбиваю в стремя,
Как и прежде взлетаю в седло
Не отнять у нас горькое бремя,
Нам на беды всегда везло.

Где-то рядом во мгле баррикадят
Подвывают, истерика бьёт
Эта мутная лужа осядет,
Пыль уляжется, пена уйдёт.

В сотый раз по привычному кругу,
Разгоняя послушных коней,
С диким посвистом хлёсткая вьюга
Нас уносит от жён, матерей.

Помолитесь истово в вере,
Эскадрон в галоп, знамя ввысь,
Может прав пролетающий ветер -
Мы для гроз и тревог родились.

Рок жестокий нас точно взвесит.
Кто мы есть; сколько нам цена?
Только верность и кровь перевесят,
А иного и нет сполна.

В стременах привстал полковник,
Путь не в розах, свирепствует шторм,
Продираемся сквозь шиповник,
На главах ни лавры, но тёрн.

Эскадрон на рысях проходит,
Боль утрат, малодушных стон.
Нами сам Господь верховодит,
А не злата продажный звон.

От ухабов, падений, страданий,
Грёз, метаний, проблем бытия,
От души злободневных терзаний
Вновь свободны и ты, и я.

Ждёт земля изначально родная
Самых верных своих сыновей,
Потерявшая веру, у края
Раскалённых ладоней степей.

Мы идём заплатить за заслуги,
За безбожие, спесь, клевету,
За гребущие, липкие руки,
От корост оголить пустоту.

Этот ложью на злобе основан
Нашей верой и правдой спасён
Если к ней безнадёжно прикован
Будет смерчем свирепым сметён.

Кто забыл о бесчисленных встечах
Вспомнит посвист летящих клинков,
Смертны все и он тоже не вечен,
Приближая последний кров.

Силы зла в хороводе пасутся
Значит Дьяволу тяжек покой,
Бесы младшие мелко трясутся,
Тащат тьму на закат за собой.

В забытьи влево-вправо суются -
В плясках связь потеряв с головой,
Смертный зов поминая мятутся
Жуткий с запада слышится вой.

03.06.23.