Рвётся память

Ольга Заря 2
Я утих. Годы сделали дело,
Но того, что прошло, не кляну.
Словно тройка коней оголтелая
Прокатилась во всю страну.
Сергей Есенин



Тонкий лёд распоролся по кромке
И растаял полоской кривой.
Заболела я головоломками,
Чтоб рассорить себя с головой.
Память бредит несбыточным прошлым,
Что-то ищет на свалке золы.

Не распутать никак по-хорошему
Ей на строчке чужие узлы.

Я вручную орудую ниткой,
Все фрагменты сшивая внахлёст.
Тишина опустела под пытками -
Пистолетом не держится хвост.
Прямо в лето врывается осень,
Видно, сводит с концами концы.

Колет сердце и раны наносит нам,
На душе оставляя рубцы.


Кормит правду то болью, то ложью,
Уходя в пустоту не спеша.
Счастье есть для творения Божьего,
Если сделает выбор душа.
Жаль, что веры душе маловато,
Не осилить ей шанс ни один,

Где любовь прикрывается латами
Из железных колец и пластин.

Рвётся память на мелкие клочья,
Чтоб у правды края не срослись.
Мне бы счастье увидеть воочию,
То, что дымкой уносится ввысь.
Всё, что "поздно"- по-прежнему "рано",
Три стежка не хватило, увы...

По краям над открытыми ранами
Наложить не получится швы.

Нам  пора бы давно догадаться:
Книга Жизни лишь небу равна.
Очевидно, страниц ампутацию
Пережить не готова она.
Не дождёмся с тобой  урожая,
Если ложь будет в жизни права.

Если души свои, обнажая,
Все  плоды превращаем в слова...