Чашка чая

Антон Дэль
На балконе чашка чая
Ночью греет руки ей.
Вновь о будущем мечтая,
Она смотрит в даль огней

Как обычно, по привычке,
Запахнувшись в мягкий плед.
Коробок пустой от спичек,
Рядом пачка сигарет.

И мурлычет ей на ушко,
Что всё будет хорошо.
Её лучшая подружка,
Мягкая как шелк.

Пусть тогда не получилось,
Счастье мы свое найдем.
Хоть не склеить что разбилось,
Все с тобой переживём.

Так в обнимку и уснули,
Кошка с рыбкой золотой,
И им звёзды подмигнули,
Не нарушив их покой.