Нельзя исправить - можно замолить...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Всё, от чего при жизни «убежал»,
Похоже, ожидает после смерти:
Эмоций злых большой «девятый вал»
Подхватит душу и собой завертит…
И полностью мы там узнаем всё
Про нами сдуру сломанные жизни…
«Девятый вал» закрутит, понесёт,
И… если слёзы вовремя не брызнут,
То это для души совсем беда:
Очищенной не «выйти из прибоя»,
А бросит неоправданной туда,
Где жарить станет совесть нас собою…
Вот там падут все волны нашей лжи,
Как соль на раны сделанного нами.
….Мы в жизни много от чего бежим,
Что по ночам тревожит нашу память…
И много «гоним прочь»!.. А стоит ли?!.
Нельзя исправить – можно замолить!..