тень

Александр Вячеславович Уткин
я дохера польщен
выкидышем из завтра
в запахи странные воплощён
ожившего динозавра

вынюхай весь золотой закат
саппроксимируй цветность
«ты ДуняТЫ, ДуняТЫ, Дуня - агрегат»
работай дальше над сексом

я не освоил простейших ходов
ни цветов, ни морей, ни здрасьте
на лестничной клетке оставил любовь
обозвала ее - страстью

я - существительное поэт
в смысле «я» - это местоимение
я подарил тебе яркий свет
ты любовалась… тенью.

(2023. июнь) #стихиуткина