Виды с экранов

Святослав Кошкин
Что нам показывают экраны?
Истерики, ругань, разборки, раны,
Лживые новости, пошлый гламур,
Разнообразных дураков и дур.
Но и этого мало хозяевам СМИ.
Плодят проект за проектом они.
Отличный сценарий ныне так редок –
Словно алмаз среди тухлых объедок!
Включите свой телевизор, к примеру.
Принимайте не всё с экрана на веру.
Фальши и лжи, поверьте, там много.
И свихнуться зрители могут немного.
Что же на зрителей льётся с экранов?
То, что подонков плодит, хулиганов,
Мерзких маньяков и их восхваляющих,
Садистов и всё это позволяющих,
Равнодушные толпы глупых людей,
Обожающих гнусность лживых идей.
Программы попробуем переключать.
Уверен – достало на кнопочки жать!
Тут реклама. И здесь всё та же реклама!
Вот опять показали известного хама.
Здесь кинофильм: кого-то пытают.
Там монстры людей опять поедают.
Видеть такое совсем не желаем!
Вновь мы программы переключаем.
И снова реклама! Все в ней улыбаются.
Это с вас деньги содрать стараются.
Телезритель на кнопки жмёт сгоряча.
Дерутся в сортире два пьяных бича.
Пинают друг друга они по лицу.
Хорошо, коль досталось так подлецу.
Какого-то женщина бьёт старика.
Кровавые раны покрыли бока.
Наверное, хрыч это всё заслужил.
Зритель снова каналы переключил.
Мультик показывают. Это кто истерит?
Популярен мультперсонаж, знаменит.
Глазёнки таращит. Плохому научит.
Подобным экраны давно уже пучит.
Кто пишет сюжеты для шоу, кино?
Продюсерам что, наплевать, всё равно?
У людей СМИ, видно, сдвинуло фазу?
В социум тайно внедрять садомазу?!
Повсюду рекламой надоедают.
И новостями сограждан стращают.
Клика хозяевам служит, старается.
В обществе тихо вражда разгорается.
Люди жмут кнопки, бредням внимают.
То, что зомбированы, не понимают.