В бабушкином доме

Валерий Шишлаков
Ночь зовёт в объятья сна,
Лунный свет в окошко
Серебром покрыл сполна
Хвост уснувшей кошки.

По бревенчатым углам
Расползлась истома,
Приглашая в гости к нам
На побывку дрему.

Стонет старенький диван
Прислонившись к стенке,
В ножке у него с утра
Треснула коленка.

Заворочались во сне
Скрипом половицы,
Слышно крылья в тишине
ПолунОчной птицы.

Ходик маятник - тик-так,
Льёт щекотку в уши,
Не даёт заснуть никак,
Растревожил душу.

Встали у кровати вкруг
Бабушкины сказки -
Спать пора, наш милый друг,
Закрывай-ка глазки.