Ложные кумиры

Святослав Кошкин
Кого в дни наши больше любят?
Кого лелеют, чтут, голубят?
Чьё имя многих восхищает?
Кого плебс громко прославляет?
Из современников – ничтожных,
Почти всегда – кумиров ложных:
Лгунов, подонков, бузотёров,
Преступников, пустых позёров.
Когда ж величие встречают,
То ничего о нём они не знают.
Не нужен гений, он не моден.
К тому ж, в делах их не пригоден.
Совсем другое дело: лиходей,
Хам, сквернослов, прелюбодей.
Такие ныне очень популярны,
Богаты, не воспитаны, вульгарны.
Любая им везде открыта дверь.
Но это ненадолго. Твёрдо верь!