И снова в пустыню идет караван

Валерий Казачий
Длинен и тягостен «Шелковый путь»,
Ушел в никуда не один караван,
Тлеют их кости в песках где - нибудь,
Где в мареве солнца: оазис - обман.

Известна опасность, пугает страх,
Нажива магнитом уводит людей,
Заносят пески их белеющий прах,
А жажда наживы сильней и сильней.

И снова в пустыню идет караван,
Бесстрашно отважные бьются сердца,
Мираж не преграда, идут сквозь обман,
Надеждой живут, а не страхом конца.