Свет родной

Анатолий Жиров
О, как часто со мною такое
Происходит, совсем неспроста,
Только-только глаза я закрою,
Светит родина, будто звезда!..

Светит так хорошо и уютно,
Освещая мой памяти сад,
Ненавязчиво так и радушно
Обращает мой в прошлое взгляд,

Где цветком улыбается сердце,
Озаряя всех встречных в пути,
И теперь оно, чтобы согреться,
Вновь на родину птицей летит,

На родную живую сторонку,
К дому-свету, над полем паря!..
Баловала отчизна мальчонку,
Разливалась любовь, как заря!..

10 11 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Звёзды и Я"