Солнце внутри нас

Ольга Рассветова 2
 

         « В каждом человеке – солнце. Только
         дайте ему светить!»
                Сократ

Спроси хоть эскимоса, хоть эстонца,
Получишь одинаковый ответ:
Вся жизнь зависит от воды и солнца,
И на земле других условий нет.

Есть сердце – солнце в каждом человеке,
Прожить бы жизнь достойно, от души,
Но так прожить, чтоб в собственном ковчеге 
Божественный огонь не потушить

Когда судьба накладывает вето
На счастье и свирепствуют ветра,
Но даже и во мраке сердца светоч
Всегда направлен в сторону добра.

Заблудшим в лицемерной круговерти –
Покажут выход люди-светлячки.
Не мало их в толпе людской, поверьте,
Снимите только тёмные очки!

У них учусь я преданности свету,
Родных теплом душевным согревать,
И солнечную эту эстафету
Улыбкой доброй всем передавать.

Пусть, словно солнце, светит наше сердце,
Всем уделяя толику тепла –
Не только близких, даже иноверцев,
Воспламенив на добрые дела.

Бывает так: заходит ум за разум,
В дурмане лжи дороги не найти…
Послушай сердце, ясно станет сразу:
Что делать, кто есть кто, куда идти…