Сегодняшняя погода

Вэнь Цин
Весь день ходили тучи,
но под вечер
поднялся ветер.

А с ним поднялись птицы -
на крыльях принесли
неясный свет зари.

Молились клены за окном,
листвой вышептывая строки.
На Западе опять дожди и гром.
Но прояснилось - на Востоке.