стишки-загадки

Крепышев Сергей
Со цветка, на цветок на полянке большой
Нектар  собирают и носят домой.
Летают весь день,  одна  за  одной.
К вечеру в улей вернется весь рой.
В сотах мёд для деток вкусный припасла
Мы все её узнали - зовут её(пчела).
______________________________________
                Зеленый, зубастый, огромный и злой,
Его не возьмёшь, как котёнка домой.
Живёт он в реке под названием Нил,
Конечно же, это друзья (крокодил).
______________________________________

Раньше всех встаёт в селе
И всех будет во дворе.
Как будильник он поёт,
Спать детишкам не даёт.
И вовсе не надо иметь тонкий слух,
Чтоб слышать, как утром поёт вам(петух).