Пушкин в июне

Светлана Баранник
 Сквер,июнь,скамья и Пушкин,
 Он пришёл стихи послушать.
 От одних он морщит нос,
 От других- мозги вразнос,
 Вот пришёл студент в мундире
 И  летят слова в эфире,
 Улыбнулся Пушкин мудро,
 Ах,какое нынче утро,
 Розы солнечно цветут,
 Весь бомонд собрался тут.
 В это утро я родился,
 Мир подлунный восхитился.
 Тёплый бриз ласкает розы,
 Сушит на каштанах росы.
 Сказкой,прозой и стихами
 Третий век я вместе с вами!