Звездочет

Елена Малеваная
У кромки леса, на лесной опушке,
Где все еще лесной ручей течет,
Там, в набекрень заваленной избушке,
Жил сгорбленный отшельник-звездочет.

На свой чердак, кряхтя он поднимался,
Чтоб в небо устремить свой мудрый взор.
И звездный свет, что там переливался,
Ему важней, чем дом или забор!

Днем спать ложась,
Он видел сны о звездах!
И может жил он задом наперед,
Но про созвездия, что небо зажигает,
Он знал буквально и наперечет!

Он был печален, лишь когда погода,
Ему не позволяла видеть звезд!
И может он сейчас в своем домишке,
А может - к звездам свой построил мост!