Конопатый нос

Наталья Василашко
Мы проснулись! На подушке
Конопатый нос,
Растрепались завитушки
Рыженьких волос.

Два вопроса, удивленье
В радостных глазах:
Лето!? Праздник!? День Волшебный!? -
Ангел в небесах!

Рыбка, солнышко и зайчик-
Самый мой родной.
Мальчик - божий одуванчик,
Посланный судьбой.

Солнце светит, нос щекочет
Ласково. Малыш,
Удивляйся сколько хочешь.
Подрастай, крепыш!

Подставляй свои ладошки
Тёплому лучу.
Полетаем понарошку -
Я уже лечу...
.
.
Написано на Поэтический конкурс
С долькой солнышка в горсти