Песня ветра из цикла ветер

Генриетта Солтанова
ПЕСНЯ  ВЕТРА
Снова  ветер  поёт  свою  странную  песню
                о  странствиях  дальних.
Незнакомой  землёй  пахнет  каждая  нота  её.
По  вселенским  пространствам
           Растянуты  стоны  протяжно -  печально,
И  опять  разбивается  вдребезги  сердце  моё…
Первобытные  страхи  затмили  сияние  солнца,
В  тёмный  угол  пещеры  загнав,  чтобы  ветер  умолк.
Эта  дикая  песня
         владела  душой  кроманьонца, 
Навевала  тоску  по  ночам,  словно  воющий  волк…
Снова  ветер  поёт  свои  странные  долгие  песни,
Чтобы  память  звучала  свечением  дальних  миров.
Этот  звук  роковой  не  даёт  мне  остаться  на  месте.
Я  лечу.  В  никуда,  без  дороги,  на  призрачный  зов…

                2
Спроси  меня,  ветер,  чего  я  хочу?
С  тобой  откровенничать  можно,
Ты  ласково  гладишь  меня  по  плечу
И  дышишь  в  лицо  осторожно…
Спроси!  Я  такое  тебе  нашепчу!
Об  этом -  ни  другу,  ни  брату,
Ни   песням,  ни  снам,  ни  родне,  ни  врачу…
Тебе  одному,  мой  крылатый!
Твоё  легкомыслие  мне  по душе,
Влетишь -  улетишь -  всё  случайно!
За  миг  ты  меня  позабудешь  уже,
А  значит,  и  все  мои  тайны!
В  желаньях  моих  здравомыслия  нет.
Они  нереальны,  я  знаю.
Но  греет  меня  их  невидимый  свет,
Фантазий  невиданных  стая…
… На  ветер  бросаю  всё  то,  что  болит,
Пусть  он  мои  раны  залечит,
Пускай  надо  мной  похохочет  навзрыд,
И  я  ему -  смехом -  отвечу!
   Март, 2019 г.