Если бы...

Владимир Сорин
Если бы не роковая печать проклятия
На социализм поздний -
Нам удалось бы, наконец, повенчать
"Жабу черною с алой розой"!

Владимир Владимирович, с оком ясным
Встаньте, взгляните на сделанное...
Скажите, считаете ли вы напрасным
Вашим поколением вспененное?

Имущих мало - неимущих - тьма!
Как бы всех осчастливить разом!
Строили храм, а получилась тюрьма
С цифровым вертухаем- глазом!

Тонны металла из тонн руды
Выплавил энтузиазма разум -
Но, где те, которые денег пуды
Украли и спрятали под унитазом?!

Смыли и сдернули за бугор
Искатели маленького экстаза,
А по мне бы взять лом да потолще багор
И выловить эту чумную проказу!

Дать за забором им в руки топор,
Чтобы отстроили то, что разрушили!
Вор - он и в Африке - вор!
Где та страна - та, которую с рябчиком скушали!?

Сыры- пармезаны, желе, фуагра -
Какого вам лешего мало было?!-
Сияет в кармане народном дыра
И чьё-то там рыжее рыло!

           ***
Мы идем куда не знаем,
Чтоб найти не знаю что -
Понимать - всё понимаем -
Только делаем не то!
   19.04.2023