Лясы точат бабы...

Вероника Фабиан
Лето наступило,
Вновь сезон открыт.
Три старушки мило
Обсуждают быт.

Лясы точат бабы
С десяти утра.
"Мужики растяпы!
Я вам про Петра, -

Молвила Варвара,
Щёлкая орех.-
Нет с него навара!
В общем смех и грех!

Вон гляжу вчерася,
Сонька перед ним
Шастала, раскрасясь.
Он как херувим -

(Крыльев не хватает),
Лыбится дурак.
Сонька же вся тает.
Знает, что богат."
*
Всем с лихвой досталось:
Бабам, мужикам...
А старушкам в радость.
Всё им по зубам.

Точат бабы лясы
Каждый божий день.
Кости мыть соседям
Им совсем не лень!

*********************************
Импульс:
http://stihi.ru/2022/12/26/6190
Точить лясы Фразеологизм
Дмитрий Суханов 4
*********************************