На гражданской войне не нужны толмачи

Максим Лаврентьев 2
На гражданской войне не нужны толмачи,
чтобы пленных допрашивать рьяно.
Там всё просто: не будешь болтать — так молчи
в переливах степного бурьяна.

И поэты гражданской войне ни к чему,
ведь поэт на войне — знаменосец.
Русской кровью выкрашивать знамя ему  —
это даже не грех, это нонсенс.

Будет день — как свидетель, пришедший на суд,
скажет он своё веское слово.
А пока только танки ползут и ползут
в переливах бурьяна степного…

2023