Орлы

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Орлы

На красивой скале...
На красивой скале,
В высоченных горах,
Спит семейство орлов
Мирной ночью беспечной,
Двум орлам по сто лет
И неведом им страх,
Рядом сила богов,
Что защитой им вечной...

Два птенца под крылом,
Там тепло и уют,
Всё для них, всё для них,
Продолжение рода...
На охоту с утра...
Птицы рано встают,
Их полёт будет тих,
Да поможет погода...

Ни кола, ни двора,
Только перья и клюв,
Жажда вечно летать,
Наслаждаясь полётом…
Ни тебе доктора,
Ни богатств, ни «купюр»,
Лишь небес благодать,
Виражи по высотам…

На жестоком веку
Хорошо быть орлом,
Человеком трудней
В суете бесконечной...
Все куда-то бегут,
Там война, здесь облом,
Гоним плетью коней...
Души как мы излечим?

Где ответ на вопрос,
Кто тут прав, кто неправ?
Крыльев нет, чтоб летать,
И найти правду жизни...
Нынче мир - кровосос,
Ни защиты, ни прав,
И на братство плевать,
И недолго до тризны...

За окном, за моим,
Ночь гуляет себе,
Мысль летит на скалу,
Где орлята спокойны..
Я люблю и любим,
Благодарен судьбе
Что не прошлым живу…
Да минуют нас войны…

Полечу я во сне
Подивится на птиц
В тот диковинный мир,
Крылья ангел подарит…
Мысли вдруг о весне,
Море там небылиц,
Где апрель, мой кумир,
Что мне сердце не старит…

На красивой скале,
В высоченных горах,
Спит семейство орлов
Мирной ночью беспечной,
Двум орлам по сто лет,
И неведом им страх,
Рядом сила богов,
Что защитой им вечной...

08.12.22.