Другая

Борис Кутилов
Я полюбил твой сладкий джин,
Босую тень, молчание и слезы,
Эскизы порванных картин
И кровь из ран от смятой розы.

Я полюбил холодный взгляд,
Минутный гнев и долгие обиды,
Твои привычки - паразиты,
И мысли вслух, когда все спят.

Я полюбил тебя ... другую,
Усталую, бесцветную, простую,
И даже после ледяного душа,
Когда выходишь неуклюже.

Я полюбил... И так бывает -
Здесь одинаково сверкает
Медаль обратной стороной,
Ведь ты мне нравишься любой.