Звуки и голоса

Мария Нарядова
В мире, где нет света,
У всех закрыты глаза.
Мы только слышим где-то
Звуки и голоса.

Ветер мы ощущаем,
Чувствуем листопад,
Вот уже понимаем то,
Что не выразит взгляд.

Быстро же мы привыкли
К празднику темноты.
Слепые любим, рожаем,
Слепые ставим кресты.

И нам ничего не надо,
Лишь дайте коснуться рук.
Лишь руки теперь отрада,
Да редкий, печальный звук.

Но если бы пыль на руках
Увидели хоть на миг!
И с горечью осознали,
Какой в каждом пальце крик!

Тогда бы от боли сжали
Мы руки своих родных.
Держали, не отпускали,
Не предавали их!