Всё в себе

Вика Нара
Всё в себе. Утраченная связь
оказалась вдруг обидно-тонкой.
Как умеешь, красками раскарась
наш апрель, улыбчивый и звонкий.

Наш апрель - дождливый, но живой.
Веру в то, что темнота - укроет.
Песню, спетую за упокой.
Я с тобой, - а был ли ты со мною?

Я парила в вечной высоте.
Я сияла. Но на самом деле
всё иначе. Не нужна тебе.
И напрасно я дотла сгорела.

Верила и рассыпалась в пыль.
Беззаветно, пламенно любила.
И сейчас люблю!  Как ты забыл,
обломав невзрощенные крылья,

как я отдавала каждый вздох,
каждый вызов дрогнувшим ресницам?
Не могу поверить, как ты смог
за мгновение в прошлом раствориться.

Я бреду, ища незримый след
обещаний, клятв - той самой страсти.
Ты прости, я растеряла свет,
наслаждаясь ядовитой властью

взглядов мутных - чистый изумруд, -
взглядов, замедляющих падение.
Верила - касания не врут.
Верила - в тебе моё спасение.

Почему же больно и темно? 
Почему горит моё дыхание? 
Почему я падаю на дно,
опьянённое тоской создание?

Не могу, я больше не могу
взгляду отдаваться безрассудно
идеальному. Я здесь, в аду.
Я горю, и вырваться не трудно,

но хочу ли я? Так влюблена,
что дороже жизни - гибель.
Всю дорогу я была одна.
Ты же убивал - мой исцелитель.

Я же умирала! Ты - мой мир,
мой безумный, безграничный космос.
Глаз моих замыленный сапфир.
Мой эфир, такой многоголосый.

Влюблена. А ты - так не влюблён!
Как казалось, как хотелось, тщилось.
Из груди - больной, усталый стон.
Преклоняюсь, умирая. Милость

безучастных, самых светлых глаз,
убивает. Умирать не вместе. Разрывает искренностью фраз -
и неспетой, распалённой песней.