Сирень

Светлана Севиль
Ты приходишь лишь в мае,
Чуть забрезжит сирень,
И рассвет погребальный
Кротко спит у корней.

Ты приходишь безмолвно,
И танцуешь со мной,
Наслаждаясь свободой
И небес тишиной.

Сколько знала объятий
Твоя птица-душа.
Ну а я в майской стати,
Боже, как хороша!

Ты побудешь немного,
И бесшумно уйдёшь.
И ночная дорога
Не уймет эту дрожь.

Уходи без возврата,
Без надежды, без слов.
Лучше боль от утраты,
Чем слепая любовь.

Ты не стал исцеленьем,
Как не стал и огнём.
В этом мае бесцельном
Мы сквозь слезы поём.

И сирень вся в печали, -
От мучений не встать.
Мои руки устали
Сон твой оберегать.

Отдавать без возврата,
И бежать в никуда.
Эта жертвенность свята,
Но обманна всегда.

Я тебя покидаю,
Мой изменчивый друг.
Всё закончилось в мае,
Колким градом разлук.

Но сирень расцветает,
Оживут и сердца.
И росах, как святая
На ладонях Творца.