Сегодня лето плачет

Нина Раку-Терёшина
С утра сегодня плачет лето,
Льёт слёзы проливным дождём,
Холодный ветер, дождь-дуэтом
Над летом властвуют вдвоём.

Колышут ветки на деревьях,
Пригнули травы и кусты,
Листву трепещут на сиренях,
Качают под окном цветы.

Покрыто тучами всё небо,
Сокрыто солнце пеленой,
Холодный ветер, дождь нелепо
Кружатся в танце над землёй!

Возможно, завтра-перемена,
Вновь станет чистым небосвод,
Грядёт дождю и ветру смена,
И солнце над землёй взойдёт!