Оставь их рядом

Алексей Волков 17
Как нужно много успеть пройти,
Как мало время, не хватит злости.
И кто придумал, что на пути,
Мы только гости, всего лишь гости?

Провозгласили давно умы,
Их мудрым мыслям всегда внимайте.
Здесь всё не наше, здесь всё взаймы,
Не принимайте, не привыкайте.

Здесь все не наши и ты ни чей
Мы лишь на время смешались между.
Но для чего же нам в жизни сей
Дана любовь и дана надежда?

Как можем временно мы любить?
Одно оставив, принять другое?
Как можем дальше спокойно жить,
Утратив сердце себе родное?

Быть может время придёт жалеть,
Что мало было вина и хлеба.
Настанет очередь мне лететь
По краю неба, по краю неба.

У рая нету других ворот,
А кто-то крикнет, погиб не знавши!
И все, что нужно нам наперед,
Покайся грешный, пред Богом павши.

Но я скажу им - не  нужен рай!
Пошли мне Боже одну отраду,
Тех, кто мне дорог не забирай,
Оставь их рядом, оставь их рядом.