Может хватит убивать детей? О шавках на сене

Воробьёва Елена Викторовна
Сколько можно убивать детей?
В чем пред вами дети виноваты?
Кто вы им, безумные солдаты,
Если есть занятья поважней.

Первый шаг, друзья, портфель, урок.
Первый взгляд на мир, на маму, Солнце.
Ветер треплет листья за оконцем..
Вдруг война ступает на порог!

И они ведь даже не поймут,
Коль погибнут, что вы  доказали?
Вы защитники? Чего?!
                Едва ли..
Вас ведь дети тоже дома ждут?

Может хватит убивать детей?
Сами у разбитого корыта,
И шестерки джокерами биты
В той стране, где больше нет людей!

Лишь слабак всё ищет, где слабей!
Ибо сам себя он презирает,
И о слабости своей он знает!
Вымещая злобу на детей!

Лишь виновный ищет тех, кто чист,
И как шавка бренная на сене,
Он сгнивает в собственном же тлене,
И под утро вдруг исписан лист..

Там, вверху, вы мучитесь от рака!
Или сердце всё у вас болит,
Только дети в чем вам виноваты?
Бумеранг!... За все надо платить!

Может хватит.... думать о других?
И о смысле собственном подумать?
Да под сало чарку выпить с кумом...
Только ТАМ вам не простят за НИХ.

Может хватит думать о войне?
Быть пред джокерами шавкою на сене,
И зачахнуть в собственном же тлене,
Стать свободными в делах, а не в уме.


_____________
Была такая пьеса "Собака на сене".
Кстати, один из классических европейских шедевров!