В память о Марии

Помилова Елена
Проходит жизнь и обрывает корни.
Уходят близкие, родные, не возвращаются назад.
Мне в снах Мария снилась.
Хотелось петь ей, а её не слышат.
Приехали её поздравить.
А её уж нет на белом свете.
В память о тебе Мария все предлагают спеть.
Загадка-сон, разгадка, где ты?
Так хорошо, что мы сегодня собрались.
Душа её нас просит.
Не уходите, вспомните меня, я не хочу вам зла.
Моя душа пока свободна.
А дальше мне другой назначен путь.
За все мои заслуги, за всю мою стремительно
Ушедшую земную жизнь.

Я поняла тебя Мария, я буду говорить, что думаю сейчас.
В кругу родных твоих, друзей.
Правдива, порой нетерпелива, ты торопилась жить.
Детей растила, работы не боялась.
Ты отдыхала мало, порой и денег не хватало.
Искала, где бы подработать и возвращалась поздно ты домой.
Гостей с улыбкой ты встречала.
Гостеприимна, любила песни петь, повеселиться.
Усталость ты свою скрывала.
Любила сыновей, за каждого страдала.
Вам помогала, порой себе не оставляла.
Вы дети помните, не забывайте мать.
Разорвана та нить, которая связала вас.
А смерть оставила вам боль.
Нет мамочки, не слышать вам её словечек.
Не видеть вам её улыбки при вашей встречи.
Не чувствовать её тепло.
И не прижмёт вас больше к сердцу.
Нет мамочки на белом свете.
Хотите верьте, а хотите нет, а я вот верю.
Такие люди просто не уходят.
Душа её сейчас средь нас.
Невидимая, тонкая душа, смеётся, радуется встречи.
Печалится, боится за детей своих.
Просит, не забывайте вы меня, живите дружно сыновья.
Прошу тебя Господь, будь милосерден к Марии.
Прости её грехи и уготовь ей светлый путь на небо.
В царствие небесное прими.

Написано на сороковой день, три года назад.
2021.
***
В поминальную субботу
Помянем мы родных и близких.
Не будем забывать.
Их души в небесах воздушных.
Ждут, вспомните о нас.
Поставьте свечи, помолитесь. За упокой души.