раны

Максим Владимирович Шубарин
закончился праздник
что ж
захлопнулись разом
все двери
людских сердец
и в окна стучит
хромоногий усталый
дождь
пришедший без приглашения
и под конец
весёлого праздника.
гости уже разбрелись.
лишь ветер тоскливо шуршит
грязною мишурой
опавшей листвы.
от тоски
забралась на карниз
промокшая тень фонаря.
так бывает порой -
от праздника в памяти
только
канавы и рвы.
и в них превращается в грязь
дождевая вода
на старые раны
наложены новые швы
и хочется верить.
хочется верить - да
что завтра всё это окажется
глупой игрой
и праздник закончился
не навсегда.
но увы
закончился праздник,
похмелье пришло –
не впервой.
от праздника в памяти
только
канавы и новые швы

2023