гений

Май Бессонов
любовь и дружба — где граница?
я пью, но чтобы не напиться,
а прикоснуться. любовь-жрица,
толкает в бездну, но убийца
умнее, легче оступиться —
на этот раз не утопиться.

моя любимая страница,
скажи мне, что любовь такое?
живое, мягкое, родное
чуть теплая ладонь, спиртное
с любовью за руку, давиться
и им и ею, чтоб напиться
побольше, знаю, что такое
любовь: мозолью на больное —
попей, тупица.

отпей с горла, давай смелее,
ещё одну, ещё тупее, смотри
вперед, в меня, я фея
добра, лишь если ты сумеешь
меня понять. не понимаю,
да кто ты, черт возьми, такая,
что возомнила, ты, больная
насквозь, тебя я принимаю
по ложке в день, за чашкой чая,
а больше — трус.

себя теряю,
мне все равно, коньяк ли виски,
и водка с чем-то там шипящим,
я посижу по нисходящей
своей тоски, где на коленях
позволю вольности Морфею.
любовь берет меня из лени,
как муза, но её — лелею,
тебя, любовь, как мать родную —
я обниму и поцелую —

повиснуть снова бы на шее!
но ты мне даришь только время
и я терплю родную руку
в чужую добавляя трений
объятий, коих нет теплее
на свете, я терплю разлуку
наших недружеских мгновений.

любви и дружбы сын, ты, гений
и брат ненужных откровений.