Подлинность истории

Дева Тумана
Подлинность истории не в бумажной каше,
Красящей прошедшее контурно и бледно.
Подлинность истории - смех и слезы наши,
Тающие в воздухе быстро и бесследно.


И. Губерман
______________________________________



Нет, не бесследны слезы предков наших.
Кочуя в генах новых поколений,
Они народ освободят от фальши
И встанет он в конце концов с коленей.