металлургия вен

Давид Каргинский
..пиалой черной перевернутое небо,под мрамором берез,металлургия вен,поэзия-искусство извлечение металлов из артерий,сплав из руды в элегию судьбы моей,между камней изнанки спящих лиц,изрезанных страстями,под сумраком пустым,гранитной массой,очищенный,омытый,город молчания и клятв бессмысленных,средь умирающих лиловых звезд,бессонно стороживший мою смерть от рук убийц в мундирах синих,под натиском созвездий,там мертвые сражаются с живыми,сколько воды и слез в ладонях,я вырос из тебя и ты пророс во мне, вернул тебе с процентами как долг свою поэзию,но горячей чем кровь мое забвенье и как далек еще рассвет,раздав себя,я погибал,не верил,что навсегда закончилась весна,нет к этому нельзя привыкнуть,в глазах усталых трупы дней,и вспыхнул я искрой хрустальной, пусть ветер налетит,подхватит мою душу и унесет в спускающую ночь с небес,мои все тщетные усилия остались в пустоте,меня оставил кто то в одиночестве,зачем теперь нужны слова другой живой душе?ты практикующий свое забвение,мое ружье со мною рядом до утра лежит,под стражей снов,на пепелище вдохновения,моя украденная ночью тень, мертворожденный день как солнечная тайна,сны это жизнь,ради которой я очнулся,алмазом говорящем в темноте..