Мне бы

Кристина Цветкова Цветкова
Повернуть, наконец, время вспять
мне бы!
Я смотрю, но уже без тебя
в небо.
Ни луна, ни земля, ни таро,
что ты…
Мимо нас проплывали и все
гороскопы.

Поседевшее жаль упустить
время,
Циферблат протыкает стрелой
темя.
А теперь кто укроет меня
утром?
И расстелит на серый бетон
куртку?

Колдовство и другие ненужные
знания,
Обмануть удалось нам и все
предсказания.

Я взяла и связала любовь
на спицах.
Как же так, что возможно вот так
влюбиться?

И какая-то я - бестолковая
дура!
В моих снах развивается
архитектура.
Наяву все хотелось успеть
тоже,
Ведь рождаемся, чтоб умирать
все же.

Своих мыслей жую и жую 
жвачку,
А сегодня в окно залетел
одуванчик …
***
Повернуть,наконец, время вспять
мне бы.
Я смотрю, но уже без тебя
в небо.