Золотое кольцо России

Людмила Ефремова-Рюмина
1. В самом сердце России моей,
Где озёра и реки сини,
Где весною поёт соловей –
Золотое кольцо России.

Каждый город в нём дивный сапфир,
В небо храмов взмывают главы.
Красотой удивляет весь мир,
Достояние чтим по праву.

Припев: Ты и радость моя, ты и гордость моя –
Россия!
Горы, реки, моря, и леса, и поля – Россия!
Словно матери милой родное лицо – Россия!
И сияет твоё Золотое кольцо – Россия!

2. Колокольный живительный звон
Богатырской силой питает –
От седых он, былинных времён,
Города собой освящает.

Русь святыми своими сильна –
Наша вера неистребима.
Процветай и крепни страна,
Ты самим Всевышним хранима!

Припев:

На фото: город Золотого кольца
Переславль-Залесский