Joy Division - New Dawn Fades

Ирина Алеаторика
Сменяя стиль, сменяя скорость,
Сменяя фон, без лишних слёз -
Твой шанс познать уединённость
И оценить её всерьёз.
Тяжесть множества грехов
Всех оттенков и цветов
Взял на себя.
"Бесцельной тщеты круговерть
Не остановит даже смерть." -
Ты права.

Испив до дна шагнём за грань
Вслед кто-то гневно крикнет нам:
"Тебе дадим всё!" - Но меня
Задушит ваша доброта.
Пройдя сквозь воду и огонь,
Оставшись с выжженной душой,
Только я... я ждал себя
И жаждал большего.
Я... тот, каким я стал,
Жаждет иного, но...