Субботний дождь

Екатерина Веселова-Лаврова
В природе снова обновленье -
Прошла весна.
Не обновилась, к сожалению,
Моя спина!
Вот так бы было: как сезоны
Меняют стать,
Так с этой сменой без урона
Моложе б стать!
И несмотря на злые годы -
Побольше б сил,
Чтоб в физкультуре огородной
Свет был бы мил!
Не пощадит род сорняковый
Ничей скелет!
Эх, как бы спину сделать новой?!
Вот в чём секрет!
Но каждый выходной пощада
Там, где не ждёшь:
Который раз спине отрада -
Субботний дождь!
Ах, милый дождь, пусть спину жалко,
Но ты не прав!
За сорняком, как на рыбалку,
Отправлюсь в сплав!
Другим твоё бы постоянство -
Быть тут как тут,
Без зова - в зыбкое пространство,
Когда не ждут...
03.06.2023