У бабушки было радио

Нинель Семерникова
А у бабушки было радио
И часы на стене тикали.
И окно закрывалось ставнями,
И сквозь них всё светилось бликами.
Это солнце вливалось в комнату
По отдельным и тонким лучикам.
Кошка Чита до нас  бездомная,
Оказалась у нас по случаю.
А на круглом столе под лампой
Для души была книга с закладкой.
Хоть не знала бабуля ямба,
Ей стихами читалось  сладко!
И очки были вещью бесценной,
Как единое с полкой книжной.
Мне тогда всё казалось верным,
Ничего не казалось лишним.
А на гвоздике  неслучайно -
Сетка с высохшим в камень хлебом.
Размочить его можно в чае,
В голод вкус у него волшебный.
Покупала  она консервы…
Годы будто песок зыбучий…
Вспоминая о сорок первом,
Запасалась на всякий случай…

А у бабушки было радио,
Каждый день она слушала новости.
Её сердце сейчас не сладило б
С тем, что мир наш завис над пропастью.