Кораблик

Валерий Песецкий
В слепую легкость  пустоты бумаги в белом
Закат смотрел из темноты, гранатом спелым
Ложилась грусть на паруса и тенью - в тело
Закат, осанкой - бирюза. Но справа, влево.
Стою, глазами - острова. И нежность радуг
Плывет кораблик, паруса лилово спелым.