Наше детство

Антон Авраменко
Родной район, знакомый с детства,
Лесной массив и гладь реки,
Ходил в ту школу с малолетства,
Зимой играли тут в снежки.

Чуть дальше - наш "Дом пионеров",
Ходили с братом мы в кружки,
И старших следуя примеру,
Копили марки и значки.

Не знали мы об интернете,
Был лишь домашний телефон,
Прогресс принёс нам вещи эти,
И закрепил в наш лексикон.

Вращая диск на телефоне,
Звонил я другу, шли гулять,
Без навигации в районе
Могли мы вектор задавать.

Присядем дружно на скамейку,
Включу кассетный плеер наш,
И экономя батарейку,
Мотал кассету карандаш.

И жить нам было интересно,
Не пропадали мы в "сети",
Мы исходили всю окрестность,
Неведом термин был "АйТи".

Не мыслим жизнь мы без прогресса,
Уж так устроен человек,
Активней темпы, выше стрессы,
Не обойтись без ипотек!

Стихотворение - про детство,
Увлёкся в сторону слегка,
И хоть нужны для жизни средства,
Важнее новая строка!

Пусть наши дети, как и внуки,
Сполна вкус детства ощутят,
Освоив должные науки,
Свой в жизни путь определят.

И продлевая древо рода,
Пусть в детях побуждают вновь,
Всю важность данной нам природы,
Сквозь поколенья к ней любовь!

03.06.2023

P.S. Фотография взята из интернета.