Любовь за вратами

Адамант Луар
***
Боги знают дело свое,
сердце тлеет как уголек.
Пока ты пьешь жизнь из чаши,
целуют запястья,
украшают узорами их,
распечатывают.
Сердце  горит, готовое воспламенить все вокруг
и внутри болит.
Хана-би,
рвущий сознание салют, мысли отбрасывает,
окрашивает небо красным, убивает ясность ума.
Ты решила что это твоя вина
Его имя в безвестность кануло -
Он есть суть - мертвый камень
под светом полной луны.
Ты влюбилась, зная о том, что вы обречены.
Ты влюбилась, несмотря на то, что ему оглашен приговор.
Несмотря на то, что он из памяти смертных стерт.
Несмотря на то, что он в безвременье вечный раб.
Несмотря на то, что он Абсолют, он Враг.
Его слово скверна, его следы
отравляют землю, он горький дым.
Он туман смертельный, он дождь огня.
Его тело пыль.
В его венах яд
пульсирует, причиняет боль
с каждым мгновением прожитым.
Его воля не сломлена Домом Богов.
Он поклялся им отомстить.
Он зло, что они неспособны простить.
Боятся его, живут в ужасе перед ним.
Он тобою любим.
Ты руки раскинув, глаза закрыв,
укрываешь его от них.
До поры когда копья острие
Единого сердце пронзит.
Когда сила Серебряной Нити
вас соединит.
И вы будете вместе смотреть
как мироздание горит,
как изобилуют жизнью двенадцать миров,
как за вратами что держат поникших Богов,
расцветает Любовь.

***
Ты потрясена вдохновением
Вымарала душу в золоте.
Они сулили праздность, продавали счастье,
тебе не рассказали о выплатах.
Они наденут на тебя оковы,
вынут из брюшины страх,
будут торговать им,
забросив сеть.
Запутавшиеся обречены на смерть
в четырех стенах
от удушья или передоза.
Дело в том,
что оглядываться поздно.
Ты грязная и уже не отмоешься.
Выход на крышу мира не принесет покоя.
Смотришь как рыцарь-дракон вонзает копье
в самое сердце мира, спасая его.
Куришь на балконе, руки дрожат,
грудная клетка заходится кашлем.
Внутри тебя неукротимый пожар,
голод и жажда, уже не страшно.
Сознание бродит в тумане, рисует картинки черного дерева
на ветвях которого сидят люди с птичьими мордами.
Клекочут, зовут тебя покориться
Умирает воля твоя, ты им покорна, ты ими покорена.
Печать самоубийцы на дне бутылки из-под вина.
Выбор за тобой, яма вырыта,
газ включен.
Взрывается квартира,
на набережной обреченных
раскрашивая яркими цветами скучный дом.
Первый день,
изобилуют жизнью двенадцать миров.
За вратами что держат поникших Богов,
в великом стремлении расцветает твоя Любовь.